焼酎
- HOME
- 焼酎
城下町のナポレオン25°
720ml 943円税込
1.8L 1,798円税込
ビロードのようなまろやかさ、スムーズな口当たり。
☆愛されるロングセラー
発売から30年余り他にない高級感のある要素おいで。どこかノスタルジックな雰囲気が、今の時代新しい。
☆抜群の飲みやすさ
口当たりのまろやかさと、割り材を選ばない癖のなさで、サワーとして最適。
☆業務用に特化した甲類焼酎
スーパー等には売ってません。
お店の差別化、イメージアップにつながります。
海
大海酒造
大海酒造の熟練杜氏大牟禮良行氏が、その年の造りの最高傑作として魂を込めてタンク一本のみ仕込み、海の日(7月20日)にその年毎の提案酒として蔵出しされるプレミアム芋焼酎「海からの贈りもの」の原酒です。特徴は、種麹由来の華やかな香りと優しい甘味、そしてスッキリとした味わいです。割水は垂水温泉水「寿鶴」を使用。
ロックでもお湯割りでも美味しくいただけます。ロックで飲む場合は、10度前後の花冷えが飲み頃温度です。前割りを冷やしてワイングラスでどうぞ。
お湯割りで飲む場合は、40度前後から50度前後が飲み頃温度です。
くじら
大海酒造
大海原に生きる鯨のような、雄大な優しさと力強さを持ち合わせた焼酎です。コガネセンガン・白麹・常圧蒸留で造った芋焼酎のスタンダードで、芋の香り豊かで柔らかな口あたりが特徴。ぬる燗、お湯割りでお楽しみいただくのがおすすめです。
侍士の門
太久保酒造
幕末から明治にかけての鹿児島のサムライたちが飲んでいたであろう芋焼酎を復活した侍士の門。
幕末まで地元で栽培されていた幻の酒米(薩摩日向米白玉)を復活させ、麹米に使用しました。
瑞麗でキレあり。ロック、水割り、ストレートでお召し上がりください。
赤兎馬
濱田酒造
「今までにない革新的な焼酎を生み出したい」という強い信念から生まれた芋焼酎、赤兎馬。穏やかで柔らかな白麹と、鹿児島の新鮮な黄金千貫を使用し、地元・冠岳湧水の軟水で仕込んでいます。熟成と濾過を繰り返し、磨き抜くことで、他にはない個性的な味に仕上がっているのが特徴です。
明るい農村
霧島町蒸留所
「よき焼酎は、よき土から生まれ、よき土は、明るい農村にあり」という考えから、美しい自然の中で生まれた、さつま芋と米を使い、創業から100年以上伝わる伝統のかめ壺と、湧き出づる水で仕込まれた芋焼酎です。かめ壺焼酎や黄金ハツダレ、熟成古酒など、様々な種類がありますので是非飲み比べてみてください。
Yahoo!ショッピングにて販売中
上記以外にも様々な銘柄を販売しております。
是非、お買い求めください。